22:54 

EMMA WALDMULLER
да, я оптимист - для меня стакан всегда наполовину полон ядом
знаешь, почему я в последнее время не пишу ничего философского? нет, не потому что мой мозг вдруг перестал думать, а потому что мне уже просто не хочется ныть, писать о том, что я там в себе откопала; мне противно это писать. Вот так, вдруг, я больше не хочу писать о себе. Отсюда эти тупые, высосанные из пальца несколько последних записей.
Ну и еще мне вполне хватает разбора элкиных проблем. Я захожу на дайри, и углубляюсь в анины заботы и мысли, мне нравится, как ты пишешь, и после я уже не хочу ничего писать в своем дневнике. Как будто все исчерпано. Нет, не смей винить себя в чем-то!!! не смей!
я, по сути, только чуть-чуть жалею об этой потере. Это не значит, что я совсем перестала думать о себе, нет, конечно. Мне не хочется писать снова и снова, опять и опять о том, что уже было, перечитывать, пытаться понять и разобраться в том, на что только время может дать(или не дать) ответ, потому что это кажется мне бессмысленным. Я вижу, что не развиваюсь умственно, а духовно и морально так вообще иногда опускаюсь ниже уровня моря, мне крайне печально осознавать это. Еще я жалею, что кое-что мне никогда не получить, даже, если буду вкалывать, как вол. Еще мне жаль, что я не успею почувствовать, испытать и попробовать что хотела бы. Мне обидно, что слишком много обстоятельств будут против меня, а главным барьером будет эта чертова перегородка внутри мозга, которая как будто ограничивает меня. Я ее чувствую, бешусь из-за нее, но она крепкая. Мне даже немного жаль себя, как бы не противоположно это звучало по отношению к первому абзацу.

кажется, это называется разочарованием. Но что нового я могу еще открыть в себе? я же понимаю, что эта пустота внутри меня забита каким-то хламом и вонючим мусором, у меня болит от него голова, но не будь его, я бы повесилась.

@темы: this kind of experiance is nesessary for my learning, а у зеркала две стороны, комбинат, нечто ничто, опять, фак, холодный и рассчетливый, как морской прибой утром, что-то не так

URL
Комментарии
2011-04-13 в 11:26 

l-triogy
Когда только одной атомной бомбы достаточно, чтобы испортить вам все планы на вечер.
хм, да...
ну знаешь, это как раз-таки не падение - то, что тебе надоело ныть, очень и очень неплохо. тебя же всегда бесила эта твоя черта характера, и теперь ты можешь от нее избавится
но, с другой стороны - не писать ничего про себя, не думать об этом, не очень круто. а как же тогда поиск ошибок, проблем?

деееетка. ты слишком много уделяешь мне внимания. это мило, но, серьезно, мои проблемы не стоят вселенской разборки и так далее.
меня всегда волнует, что ты вот так с головой уходишь в мои дела, а я как-то не отдаю всего того, что должна бы (черт, кажется, я ною. факнутое чувство вины. сорри)

Я вижу, что не развиваюсь умственно, а духовно и морально так вообще иногда опускаюсь ниже уровня моря,
вот. приведи хоть один пример! тебе так кажется?

чтобы открыть что-то новое в себе есть весьма примитивный способ: читать умные книжки и смотреть умные фильмы, а так же посещать лекции по физике (так, что-то меня понесло. последнее не обязательно)

может, ты просто устала? устала копаться в себе, винить себя во многом? может, это и неплохо? человек не всегда стремительно летит ввысь, ему нужно время, чтобы осознать, чего он успел достичь и поразмышлять над этим.

2011-04-13 в 11:27 

l-triogy
Когда только одной атомной бомбы достаточно, чтобы испортить вам все планы на вечер.
черт, комментарий почти как пост получился)

2011-04-16 в 17:39 

EMMA WALDMULLER
да, я оптимист - для меня стакан всегда наполовину полон ядом
но, с другой стороны - не писать ничего про себя, не думать об этом, не очень круто. а как же тогда поиск ошибок, проблем? ну вот, мне противно копаться в себе, а всех ошибок все равно не найдешь и не исправишь, поэтому мне вообще все кажется бессмысленным

мои проблемы не стоят вселенской разборки и так далее. а что тогда стоит? это хотя бы интересно и не трата времени

что ты вот так с головой уходишь в мои дела, а я как-то не отдаю всего того, что должна бы просто я сама очень сильно углубляюсь в тебя, такой у меня характер, но я ж не требую этого от тебя

черт, кажется, я ною. факнутое чувство вины я предупреждала

приведи хоть один пример :-/ :-/ :-/ итак,ну во-первых, когда я прихожу на кинокурсы, то чувствую себя ущербной, не потому что пушкин так много знает, а потому что вы вместе можете обсуждать то, о чем я понятия не имею, а когда меня спрашивают мое мнение, я не могу и 2-х слов связать или сказать что-н интересное, во-вторых, я уже довольно давно не читала ничего, кроме школьной программы. Причем, я хочу читать, мне нравится это делать, но меня снова отвлекает какая-нибудь херотень, и это бесит, потому что я всегда отвлекаюсь, и даже если я воспитаю в себе силу воли, кажется, не станет лучше. ничего вокруг не меняется, и у меня такое ощущение, что раньше деревья были выше
вот все это, если прочитать, звучит, как банальщина, но я, ей богу, не могу выразить это словами, а самое главное, не могу объяснить

читать умные книжки, может быть, смотреть умные фильмы, менее, чем может быть. Физика вообще не в тему: она расширяет тебя в ширь, а не в глубь, как и любая наука.

ты просто устала? ты всегда так говоришь.
винить себя во многом? нет, чувства вины во мне нет, наверное. за что?
осознать, чего он успел достичь и поразмышлять над этим. в том то и дело, что я мало чего достигла, может, кстати, я себя за это виню

URL
2011-04-19 в 07:58 

l-triogy
Когда только одной атомной бомбы достаточно, чтобы испортить вам все планы на вечер.
ну да, согласна, мне в последнее время как раз такое же ощущение, но я пошла от этого немного в другую сторону, чем ты.

уж они-то точно. просто, на самом деле... я совсем не отдаю себя тебе, как должна была бы. и дело не только в том, что ты этого не ждешь, хорошо, просто я сама чувствую себя обязанной, а не получается. отсюда и чувство вины (блин, оно меня преследует просто)

кинокурсы! блин, я офигеваю. вообще-то я тоже самое думала о тебе) и о себе - по-моему, ты гораздо активнее на них, чем я, и вы больше обсуждаете как-то. хах, забавная ситуация (извини)
Я вижу, что не развиваюсь умственно, а духовно и морально так вообще иногда опускаюсь ниже уровня моря - сказала ты. это было утверждение. и потом ты пишешь пример: чувствую себя ущербной. вот именно! ЧУВСТВУЕШЬ! но это не значит, что так и есть на самом деле.

кстати нет. физика пожалуй очень в тему. реально, когда ты занимаешься одним делом и ничем больше, ты уж точно не развиваешься. а что-то новое (физика, математика, биология) очень даже развивают и тонизируют мозги. образуются новые нейронные связи, человек становится умнее, и потом может использовать это для других наук. так что нефиг.

но ты правда выглядела усталой!
о, это хорошо. просто чувство вино - херовое чувство.
стоп, и сразу же пишешь, что ты таки винишь себя в недоразвитии. определись)

2011-05-15 в 22:36 

EMMA WALDMULLER
да, я оптимист - для меня стакан всегда наполовину полон ядом
в какую, интересно знать?
я совсем не отдаю себя тебе, как должна была бы. бред, ань. ты не должна этого делать. я "растворяюсь" в других людях, потому что по-другому не могу, ну и еще мне интересно. а ты же не можешь поступить так же - так зачем тогда винить себя за то, что тебе не надо и не хочется?

хах, забавно. а насчет "ниже уровня моря" - это правда. вспомни хотя бы мои пошловатые шуточки и язвы по отношению к тем, кто этого не заслуживает

что-то мне не верится. научные знания часто еще не залог широты кругозора. хотя с др стороны...

да, как выяснилось в процессе рассуждения , я виню себя за свою недоразвитость, а еще за лень, за нытье, за это чувство вины

URL
2011-05-23 в 16:26 

l-triogy
Когда только одной атомной бомбы достаточно, чтобы испортить вам все планы на вечер.
тебе противно копаться в себе, ты забила, но при этом чувствуешь себя еще гаже, у меня на тот момент было по-другому - я забила и не чувствовала себя херово. ну сейчас все возвращается (комплекс лузера на меня накатывает как-то стихийно)

просто тогда получается несправедливо, и моя совесть болит.
я "растворяюсь" в других людях наташа ростова какая-то :D

хаха сценарист коварен
ха. и мои тогда вспомни. а еще вспомни какую-нибудь юрикову и расслабься

не спорь. я лучше знаю. тут не в знаниях дело, а в развитии мозгов

анологично. эх, ну куда от него деться.
ха, ну то что паша оказался таким эмм совестливым - необычно

     

Closet

главная